Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Чарышском районе Алтайский край.
Чарышский район. Населённые пункты: Чарышское, Красный Партизан, Маралиха, Малый Бащелак, Сентелек, Тулата, Берёзовка, Алексеевка, Маяк, Усть-Тулатинка, Маральи Рожки, Покровка, Большой Бащелак, Майорка, Щебнюха, Красные Орлы, Долинское, Чайное, Красный Май, Первомайский, Боровлянка, Озёрки, Аба, Комендантка, Ивановка, Машенка, Малая Маралиха, Сосновка, Усть-Пихтовка, Сваловка, Алексеевка, Усть-Ионыш.
Всего в Чарышском районе восемнадцать школ, десять учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 18:
- МБОУ «Березовская СОШ»
- МБОУ «Краснопартизанская СОШ»
- МБОУ «Малобащелакская СОШ»
- МБОУ «Маралихинская СОШ»
- МБОУ «Озерская СОШ»
- МБОУ «Сентелекская СОШ»
- МБОУ «Тулатинская СОШ»
- МБОУ «Чарышская СОШ»
- МКОУ «Маральерожкинская СОШ»
- МКОУ «Усть-Тулатинская ООШ»
- МКОУ «Маякская СОШ»
- МКОУ «Абинская НОШ»
- Филиал МБОУ МаякскаяСОШ» Чайнинская ООШ»
- филиал МБОУ «Озёрская СОШ» Щебнюхинская НОШ»
- Филиал МБОУ « БерёзовскаяСОШ» «МайорскаяООШ»
- Филиал МБОУ «Маякская СОШ» КрасноорловскаяООШ»
- Филиал МБОУ «Малобащелакская СОШ» «Боровлянская НОШ»
- Филиал МБОУ «Малобащелакская СОШ» «Большебащелакская ООШ»
Детские сады 10:
- МБДОУ детский сад Солнышко
- МБДОУ детский сад «Берёзка»
- МБДОУ детский сад «Теремок»
- МБДОУ детский сад «Буратино»
- МБДОУ детский сад «Солнышко»
- МБДОУ детский сад «Гнездышко»
- МБДОУ детский сад «Чебурашка»
- МБДОУ детский сад «Медвежонок»
- МБДОУ детский сад «Колокольчик»
- МБДОУ детский сад «Золотой ключик»
Учреждения дополнительного образования 3:
- МБУ ДО «ЦДТ»
- МБУ ДО «ДЮСШ»
- МБУДО «Чарышская ДШИ»
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
На юго-западе Алтайского края расположен Чарышский район. Его южные окраины граничат с Казахстаном. На севере, востоке и западе к нему примыкают земли Усть-Калманского, Краснощековского, Солонешенского районов. На его территории находятся 32 села, большинство их жителей составляют русские. Также здесь проживают казахи, украинцы, алтайцы, чуваши, белорусы. Административный центр находится в селе Чарышское, расположенного в 310 километрах от Барнаула. Территория района находится в зоне действия умеренного континентального климата с мягким теплым летом и снежной зимой. Сила ветра, количество осадков и температура воздуха здесь зависит от высоты участка местности, находящегося над уровнем моря. С подъемом в горы изменяются все метеопоказатели. Так ветер становится сильнее и температура воздуха значительно понижается. Если в долине снега выпадает мало, то в горах его количество намного больше. В середине июля он полностью сходит, но уже через полтора месяца вершины вновь покрываются снежным покровом. Район занимает в основном гористую местность. Его юго-западные границы примыкают к Тигирецкому хребту, восточные к Бащелакскому. В пределах южной части района находятся Коргонский и Коксуйский хребты. В верховьях Красноярки находится высочайшая точка Алтая. Все реки района горные, текущие в основном по узким ущельям. Главной из них считается Чарыш с притоками Коргон и Кумир. Они представляют собой полноводные водные артерии, по которым сплавляют лес.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.