Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Бурлинском районе Алтайский край.
Бурлинский район. Населённые пункты: Асямовка, Бурла, Гусиная Ляга, Лесное, Михайловка, Новоандреевка, Новопесчаное, Новосельское, Орехово, Притыка, Устьянка.
Всего в Бурлинском районе десять школ, десять учреждений дошкольного образования и три организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 10:
- МБОУ Новосельская СОШ
- МБОУ Бурлинская СОШ
- МБОУ Гусиноляговская ООШ
- МБОУ Лесная С(п)ОШ
- МБОУ «Михайловская СОШ»
- МБОУ Новоандреевская ООШ
- МБОУ Новопесчанская СОШ
- МБОУ Ореховская СОШ
- МБОУ Притыкинская СОШ
- МБОУ Устьянская СОШ
Детские сады 10:
- МБДОУ детский сад «Колосок»
- МБДОУ детский сад «Одуванчик»
- СП МБОУ «Лесная СОШ»- Детский сад «Березка»
- МБДОУ детский сад «Фиалка»
- Структурное подразделение группы детского сада «Родничок»
- МБДОУ детский сад «Зёрнышко»
- Дг МБОУ «Новосельская СОШ»
- Структурное подразделение группы детского сада «Солнышко»
- ГКП МБОУ «Притыкинская ООШ»
- МБДОУ детский сад «Ласточка»
Учреждения дополнительного образования 3:
- МБУДО «БДШИ»
- МБОУДО»ЦДТ»Бурлинского района Алтайского края
- МБУ ДО «Бурлинская ДЮСШ»Бурлинского района Алтайского края
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Бурлинский район лежит в самом центре Кулундинской степи. С одной стороны он граничит с Казахстаном. Также к нему примыкают окраины Славгородского, Хабарского, Немецкого национального районов Алтая и Новосибирской области. Его администрация базируется в селе Бурла, которое находится вместе с Михайловкой, Устьянкой и Новопесчаным в числе крупных поселений района. На территории района проживают русские, украинцы, немцы, казахи, татары и другие народности — потомки тех, кто заселял здешние места в прошлые столетия. Автомобильная трасса Славгорд — Карасук и Западно-Сибирская железнодорожная магистраль пересекают район. Почти 50 километров отделяют Бурлу от города-курорта Яровое, расположенного на берегу целебного озера. Природная лечебница обладает чудесным оздоровительным эффектом и помогает исцелиться от многих недугов. Ощущение психологического комфорта дарит купание в соленом озере. Рапа, содержащая в его воде, свободно удерживает тело купающегося на плаву. В результате такой процедуры возникает приятное чувство покоя и расслабленности. Много пресных озер находится в пределах района. В них водятся серебристый карп, сазан, карась, судак. В межсезонье, осенью и весной, на побережье можно увидеть редких для этих мест пеликанов и лебедей. На здешних водоемах они находят временный отдых во время своих странствий в теплые края и обратно. Одно из водоемов стало местом гнездования лебедей и выведения их потомства.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.