Сетевой город Боровск — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Боровск - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Боровском районе Калужская область.

Боровский район. Населённые пункты: Абрамовское, Балабаново, Балабаново-1, Борисово, Боровск, Боровск-1, Ворсино, Ермолино, Коростелево, Кривское.

Всего в Боровском районе пятнадцать школ, ноль учреждений дошкольного образования и пять организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 15:

  1. МОУ «Средняя общеобразовательная школа д.Абрамовское им.И.Н.Самохина»
  2. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г.Балабаново»
  3. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Балабаново»
  4. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Балабаново»
  5. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 г.Балабаново-1»
  6. Основная общеобразовательная школа д. Борисово»
  7. МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 г.Боровска»
  8. МОУ «Средняя общеобразовательная ноосферная школа»
  9. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 г. Боровск»
  10. МОУ «Средняя общеобразовательная школа №4 г. Боровск-1»
  11. МОУ «Средняя общеобразовательная школа с. Ворсино им. К.И. Фролова»
  12. МОУ «Средняя общеобразовательная школа г. Ермолино» г. Ермолино
  13. ГКОУКО «Ермолинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
  14. МОУ » Основная общеобразовательная школа д. Коростелево»
  15. МОУ «Средняя общеобразовательная школа д. Кривское»

Учреждения дополнительного образования 5:

  • МОУДО «Балабановская ДШИ»
  • МОУ ДО ЦТР
  • МОУ ДО Боровская ДЮСШ
  • МОУДО Боровская ДШИ
  • МОУ ДО Ермолинская ДШИ

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Боровской район находится на севере Калужской области. Его земли на протяжении исторических эпох входили в состав разных территориальных образований. Так, в 14 веке они стали частью Серпуховско-Боровского княжества. О местности и поселениях упоминалось в духовной грамоте Московского князя Ивана II. В 6 километрах от Боровска находится старинное владение дворянского рода Уваровых. В 17 столетии имение принадлежало Анне Нарышкиной – матери супруги царя Алексея Михайловича Наталье Кирилловне. Бытует предание, что будущий царь Петр I, когда в детстве гостил в усадьбе своей бабушки, любил пускать бумажные кораблики в местных прудах. В начале 19 столетия в имении жили следующие его владельцы из рода Репниных. До нынешних времен на территории усадьбы сохранились полуразрушенная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, датированная началом 18 столетия, остатки парка, несколько прудов. В 2008 году, когда водоемы были отданы в аренду, на одном из них провели масштабные работы по очистке и благоустройству берега. Рядом предприниматель организовал мини-зоопарк и поставил беседки для отдыхающих. Уваровские пруды изобилуют рыбой, и потому здесь всегда много любителей рыбалки и поклонников отдыха на природе.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы