Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в Бельском районе Тверская область.
Бельский район. Населённые пункты: Белый, Бокачево, Будино, Грибаново, Демяхи, Дунаево, Комары.
Всего в Бельском районе восемь школ, восемь учреждений дошкольного образования и две организации, занимающиеся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 8:
- МОУ Бельская СОШ (Бельский)
- МОУ Бокачевская НОШ — ДС (Бельский)
- МОУ Будинская ООШ (Бельский)
- МОУ Грибановская ООШ (Бельский)
- МОУ Демяховская ООШ (Бельский)
- МОУ Дунаевская ООШ (Бельский)
- МОУ Кавельщинская ООШ (Бельский)
- МОУ Комаровская ООШ (Бельский)
Детские сады 8:
- МДОУ Детский сад №2
- МДОУ Детский сад №3
- МОУ Бокачевская НОШ-детский сад
- МДОУ Будинский детский сад
- МОУ Грибановская ООШ (дошкольная группа)
- МДОУ Демяховский детский сад
- МДОУ Кавельщинский детский сад
- МОУ Комаровская ООШ (дошкольная группа)
Учреждения дополнительного образования 2:
- МБУ ДО «Бельская ДШИ»
- МОУ ДОД ДЮСШ Бельского района
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
В юго-западной части Тверской области расположен Бельский район. На его территории находятся шесть сельских поселений и одно городское. Северные и западные окраины муниципального образования примыкают к Оленинскому, Нелидовскому и Жарковскому районам. Частично делит общие границы со Смоленской областью. Административный центр находится в городе Белый. Его окраиной является посёлок Пригородный, расположенный в двух километрах. Многочисленные реки пересекают территорию района. К наиболее крупным относятся Межа, Нача, Обша, Шесница, Лосьмянка, Чичатка, Белая. Все они принадлежат бассейну Западной Двины. В южной части района находятся верховья притоков реки Воль, а также правого рукава Днепра. Наиболее значимыми озёрами считаются Чичатское, Будинское, Красногородское, Тумерто. В районе открыты музеи — Нестеровский историко-революционный и филиал Тверского государственного. У деревни Плоское находится мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Он объединяет тропу Памяти, Монумент Славы, братскую могилу. Также к нему относятся такие объекты, как место отдыха, автостоянка, промежуточная площадка. К югу от деревни Будино проходит дорога к Плоскому, где возвышается мемориал Славы. Он установлен в память о всех сибиряках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Обелиск советским воинам установлен в деревне Демяхи. Братская могила, на плитах которой высечены фамилии погибших бойцов, находится в Кавельщино.
Описание системы и её преимущества
Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.
Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.
Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.