
Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Баратаевка Ульяновская область.
Всего в Баратаевке одна школа, ноль учреждений дошкольного образования и одна организация, занимающиеся дополнительным образованием детей.
Список данных учреждений можно просмотреть ниже.
Список школ и учреждений
Школы 1:
- МБОУ «Баратаевская средняя школа»
Учреждения дополнительного образования 1:
- МБОУ «Баратаевская средняя школа» (ОДО)
Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:
Войти в систему
Село Баратаевка лежит на берегу реки Сельд в пределах городского округа Ульяновск. Примерно в 3-х километрах от его окраин находится международный аэропорт. Сельскую территорию пересекает дорога федерального значения, соединяющая Саранск и Ульяновск. Местность, где теперь находится Баратаевка, в начале 16 столетия принадлежала симбирскому помещику Петру Муромцеву. В здешних местах он основал Покровский монастырь. После его смерти земли, которыми он владел, перешли в собственность обители. Впоследствии, в связи с упразднением монастыря, они стали казенными. В конце 18 столетия земли передали в пользование пахотным солдатам из Конно-Подгорной слободы. Непосредственно история села началась в 1782 году, когда князь Петр Баратаев приобрел 600 десятин земли у жителей Конно-Подгорной слободы. Став владельцем обширного участка, он заселил его крестьянами. Таким образом, на бывших монастырских владениях появилась новая деревня. Названная в честь своего владельца, она впоследствии стала родовым поместьем князей Баратаевых. Несколько поколений известной в здешних местах династии выросло в симбирском имении. Одно время на территории усадьбы действовала масонская ложа «Ключ к добродетели». В гроте, находящемся в глубине сада, было оборудовано помещение, где принимали в организацию новых ее членов. Вход украшала лепнина соответствующей символики. Через небольшие отверстия в грот проникали лучи дневного света. В темное время суток в помещении зажигались свечи.