Сетевой город Баратаевка — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Баратаевка - вход в электронный журнал и дневник Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Баратаевка Ульяновская область.

Всего в Баратаевке одна школа, ноль учреждений дошкольного образования и одна организация, занимающиеся дополнительным образованием детей.

Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 1:

  1. МБОУ «Баратаевская средняя школа»

Учреждения дополнительного образования 1:

  • МБОУ «Баратаевская средняя школа» (ОДО)

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Село Баратаевка лежит на берегу реки Сельд в пределах городского округа Ульяновск. Примерно в 3-х километрах от его окраин находится международный аэропорт. Сельскую территорию пересекает дорога федерального значения, соединяющая Саранск и Ульяновск. Местность, где теперь находится Баратаевка, в начале 16 столетия принадлежала симбирскому помещику Петру Муромцеву. В здешних местах он основал Покровский монастырь. После его смерти земли, которыми он владел, перешли в собственность обители. Впоследствии, в связи с упразднением монастыря, они стали казенными. В конце 18 столетия земли передали в пользование пахотным солдатам из Конно-Подгорной слободы. Непосредственно история села началась в 1782 году, когда князь Петр Баратаев приобрел 600 десятин земли у жителей Конно-Подгорной слободы. Став владельцем обширного участка, он заселил его крестьянами. Таким образом, на бывших монастырских владениях появилась новая деревня. Названная в честь своего владельца, она впоследствии стала родовым поместьем князей Баратаевых. Несколько поколений известной в здешних местах династии выросло в симбирском имении. Одно время на территории усадьбы действовала масонская ложа «Ключ к добродетели». В гроте, находящемся в глубине сада, было оборудовано помещение, где принимали в организацию новых ее членов. Вход украшала лепнина соответствующей символики. Через небольшие отверстия в грот проникали лучи дневного света. В темное время суток в помещении зажигались свечи.

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы. Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности. Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.
Поделиться с друзьями
Ритм Москвы