Сетевой город Артемовский — вход в электронный журнал и дневник

Сетевой город Артемовский - вход в электронный журнал и дневник

Электронные журналы и дневники начали внедряться в образовательных учреждениях России в рамках государственной программы. Такой сервис снижает нагрузку на сотрудников школ и вузов, а также предоставляет возможность всем участникам процесса — ученикам, родителям и педагогам — в режиме онлайн быть в курсе актуальной информации. Благодаря этим системам пользователи могут в одном ресурсе просматривать оценки, учебные планы, расписание занятий, данные о посещаемости и домашних заданиях. В некоторых версиях дополнительно размещаются портфолио учащихся, новости учебного заведения и образования в целом, а также ссылки на социальные сети.

Из этой статьи Вы узнаете как войти в систему образования — электронный журнал и дневник Сетевой город в городе Артемовский Свердловская область.

Всего в городе Артемовский одна школа, ноль учреждений дошкольного образования и ноль организаций, занимающихся дополнительным образованием детей. Список данных учреждений можно просмотреть ниже.

Список школ и учреждений

Школы 1:

  1. МАОУ «Лицей №21»

Для того, чтобы войти в электронный журнал и дневник нажмите на ссылку ниже, а потом необходимо ввести логин и пароль, либо войти через Госуслуги:

Войти в систему

Считается, что Артемовский основан на правом берегу реки Бобровки (притоке реки Ирбит) в 1665 году выходцем из Арамашевской слободы Егоршей Кожевиным. В честь него место стало называться «Егоршин повыток», затем «Егоршина деревня», а с 1864 года — село Егоршино. В 1871 году поблизости открыли богатое месторождение угля-антрацита. Все началось с находки Василием Скутиным каменного угля у себя в огороде. Открытие дало импульс в развитии населенного пункта. Если бы не открыли уголь, то Егоршино наверняка было бы обычным селом. В 1872 году началась промышленная разработка каменного угля, появились шахты. В 1913 году открыта крупнейшая шахта бассейна «София». Вместе с этой шахтой Е.П. Демидовым начало строительство и Егоршинской электростанции на реке Бобровке. Однако из-за начала войны стройка приостановилась. После падения царизма и окончания гражданской войны в 1920 году строительство Егоршинской ГРЭС признали ударным объектом ГОЭЛРО. И вот, 28 октября 1923 года, электростанция дала первый ток. В 1914 году сдана первая очередь железной дороги к Екатеринбургу. В 1921 году Бобровскую угольную копь назвали Копью имени Артема – в честь революционера Ф.А. Сергеева, известного как товарищ Артем. В 1925 году за счет слияния шахтерских поселков образовался поселок Артемовский, который в 1938 году слился с селом Егоршино, и образовался город Артемовский. В 1960 году он стал городом областного подчинения. Уголь здесь продолжали добывать на протяжении всего советского периода. В 1929 году сдана в эксплуатацию самая крупная шахта бассейна «Новый рудник».

Описание системы и её преимущества

Система «Сетевой город» появилась в образовательной среде ещё в 2002 году. С того времени она неоднократно обновлялась и совершенствовалась, чтобы повысить удобство использования. Например, в 2015 году была представлена мобильная версия программы.

Сегодня «Сетевой город» предоставляет широкий функционал: ведение электронного журнала и дневника, публикацию учебных планов, хранение портфолио школьников и педагогов, составление расписаний, формирование баз данных сотрудников и учеников, а также подготовку отчётности.

Руководящие инстанции могут получать необходимые отчёты о работе учреждения напрямую через вкладку «Отчёты», без дополнительных запросов. Система позволяет отслеживать численность обучающихся в школах города и района, фиксировать участие детей в секциях и проектах между различными учебными заведениями. Кроме того, через «Сетевой город» предоставляется ряд государственных услуг.

Поделиться с друзьями
Ритм Москвы