Защита от рака: врач Семирядов выделил 10 самых полезных продуктов для вашего стола

Защита от рака: врач Семирядов выделил 10 самых полезных продуктов для вашего стола0 freepik.com

Специалист в области диетологии Дмитрий Семирядов выделил продукты, способные снизить риск развития злокачественных опухолей, уменьшая воспалительные процессы в организме.

По словам эксперта, несмотря на пользу определенных продуктов, полностью устранить риск рака невозможно. Тем не менее, правильный выбор еды может способствовать защите организма, отмечает он.

Рекомендуется сосредоточиться на натуральных растительных компонентах, богатых витаминами и микроэлементами. Противораковый эффект обеспечивается благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

В числе рекомендованных продуктов находится брокколи, который снижает количество раковых клеток молочной железы на 75%. Морковь содержит активные бета-каротины, помогающие противостоять раку простаты и желудка.

Фасоль, по его словам, предотвращает рак кишечника. Такой же эффект наблюдается у свежих ягод, богатых витамином С, который укрепляет иммунную систему. То же касается цитрусовых.

Среди продуктов животного происхождения полезной окажется морская рыба из-за содержания омега-3 жирных кислот.

Орехи обеспечивают организм витаминами группы В, поддерживая клетки мозга и нервную систему. Кроме того, чеснок не только улучшает вкус множества блюд, но и защищает от рака благодаря веществу аллицин.

Среди специй выделяется куркума, оказывающая противораковое действие на весь организм. Из напитков следует отметить зеленый чай, известный своими противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам.

«Для достижения наилучших результатов старайтесь употреблять не менее 1/2 чайной ложки (1 — 3 г) молотой куркумы в день», — добавил специалист.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы