Запеканка вместо яичницы: откройте для себя невероятно нежный рецепт с идеальными пропорциями

Попробовав один раз, вы откажетесь от всех остальных рецептов Изображение GigaChat (18+) Один кусочек — и вы переноситесь в Италию: торт «Цуккото» без выпечки — по вкусу как мороженое

PrimaDonna, 20 ноября. На Дзен-канале «Кухня наизнанку» (18+) был опубликован рецепт творожной запеканки, который завоевал множество поклонников. Автор утверждает, что они нашли «идеальные пропорции» для этого блюда.

Вам потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 мл молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г изюма;
  • 1 г ванилина.

Инструкция по приготовлению:

1. Изюм промойте и обсушите.

2. Насыпьте манную крупу в миску и залейте её молоком. Дайте крупе набухнуть.

«Даже если манка вам не нравится в запеканках, в этом рецепте её не убирайте, она необходима! Подчеркну, рецепт идеален!» — отмечает автор.

3. В другой ёмкости смешайте яйца, соль, сахар и ванилин. Взбейте всё с помощью миксера, добавьте размягчённое масло и продолжайте взбивать.

4. В эту смесь добавьте творог, а затем манку с молоком и изюм.

5. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно крупой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

«Запеканка сначала поднимется, а затем опустится. Это нормально», — говорится на канале.

6. Дайте запеканке полностью остыть. И лишь потом извлеките блюдо из формы.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы