Попробовав один раз, вы откажетесь от всех остальных рецептов
Один кусочек — и вы переноситесь в Италию: торт «Цуккото» без выпечки — по вкусу как мороженое
PrimaDonna, 20 ноября. На Дзен-канале «Кухня наизнанку» (18+) был опубликован рецепт творожной запеканки, который завоевал множество поклонников. Автор утверждает, что они нашли «идеальные пропорции» для этого блюда.
Вам потребуется:
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1/3 ч. л. соды;
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г изюма;
- 1 г ванилина.
Инструкция по приготовлению:
1. Изюм промойте и обсушите.
2. Насыпьте манную крупу в миску и залейте её молоком. Дайте крупе набухнуть.
«Даже если манка вам не нравится в запеканках, в этом рецепте её не убирайте, она необходима! Подчеркну, рецепт идеален!» — отмечает автор.
3. В другой ёмкости смешайте яйца, соль, сахар и ванилин. Взбейте всё с помощью миксера, добавьте размягчённое масло и продолжайте взбивать.
4. В эту смесь добавьте творог, а затем манку с молоком и изюм.
5. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно крупой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
«Запеканка сначала поднимется, а затем опустится. Это нормально», — говорится на канале.
6. Дайте запеканке полностью остыть. И лишь потом извлеките блюдо из формы.
Источник





