Забыла о блинах — готовлю лепешки на сковороде: исчезают за мгновение

Изображение GigaChat (18+) Слабосолёная красная рыба — каждый кусочек распускается во рту. Закуска, которой будет недостаточно

Этот рецепт — настоящее находка. Используйте лишь те ингредиенты, которые легко найти в любом доме, без лишних трудностей и поездок в магазин. А готовится всё так быстро, что вы не успеете моргнуть, как на столе появится целая гора лепешек.

Вам понадобятся: 

— 2 куриных яйца

— щепотка соли

— 2 ст.л. сахарного песка

— 2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок

— 200 г пшеничной муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— много растительного масла

Способ приготовления: 

1. Замесите эластичное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сначала разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, затем сметану (или йогурт). Всё тщательно взбейте венчиком.

2. В другой миске соедините просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте к яичной массе. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, мягким и нежным, но всё равно немного липким. Можете смазать руки растительным маслом.

3. Верните готовое тесто в миску, накройте пленкой «в контакт», оставьте на 20 минут.

4. После указанного времени выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделите на равные части. Затем «покатайте» их в руках, чтобы сформировать аккуратные шарики.

5. В сковороду налейте масло (так, чтобы лепешки в нем плавали).

6. Каждый шарик раскатайте в тонкую, почти прозрачную лепешку.

7. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Совет: Будьте осторожны, лепешки жарятся так быстро, что могут подгореть.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы