Слабосолёная красная рыба — каждый кусочек распускается во рту. Закуска, которой будет недостаточно
Этот рецепт — настоящее находка. Используйте лишь те ингредиенты, которые легко найти в любом доме, без лишних трудностей и поездок в магазин. А готовится всё так быстро, что вы не успеете моргнуть, как на столе появится целая гора лепешек.
Вам понадобятся:
— 2 куриных яйца
— щепотка соли
— 2 ст.л. сахарного песка
— 2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок
— 200 г пшеничной муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— много растительного масла
Способ приготовления:
1. Замесите эластичное тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Сначала разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар, затем сметану (или йогурт). Всё тщательно взбейте венчиком.
2. В другой миске соедините просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте к яичной массе. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, мягким и нежным, но всё равно немного липким. Можете смазать руки растительным маслом.
3. Верните готовое тесто в миску, накройте пленкой «в контакт», оставьте на 20 минут.
4. После указанного времени выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделите на равные части. Затем «покатайте» их в руках, чтобы сформировать аккуратные шарики.
5. В сковороду налейте масло (так, чтобы лепешки в нем плавали).
6. Каждый шарик раскатайте в тонкую, почти прозрачную лепешку.
7. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Совет: Будьте осторожны, лепешки жарятся так быстро, что могут подгореть.
Источник