Японские ученые: сульфатированные дрожжи ведут борьбу с электронными отходами

Японские ученые: сульфатированные дрожжи ведут борьбу с электронными отходами0 freepik.com

Специалисты из Японии обнаружили уникальные свойства в обычном пищевом ингредиенте для приготовления хлеба.

Исследования показали, что технологию переработки электронных отходов можно выстроить на основе модифицированных пекарских дрожжей. На сегодняшний день проблема становится все более острой на фоне растущего производства электроники.

Привычные способы утилизации требуют больших затрат, либо наносят вред окружающей среде. Решением стали S-дрожжи в сульфатированной версии. Это обычный пекарский ингредиент, который поглощает медь лучше других вариантов в 2,3 раза. Кроме того, дрожжи вытягивают из электронных отходов кадмий, цинк, свинец и прочие опасные металлы.

Ученые рассчитывают, что новый способ станет привлекательным для промышленного производства, пишет «Научная Россия».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что бессмертие не сделает людей счастливыми.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы