Яблочный сезон: четыре быстрых рецепта вкусных фруктовых пирогов

Готовить яблочные пироги несложно, их огромное количество. Готовить яблочные пироги несложно, их огромное количество. istockphoto.com

Пироги с яблоками — отличное угощение в конце августа, когда яблоки plentiful, очень ароматные и аппетитные, готовить яблочные пироги легко, есть множество рецептов. Самый известный из них — шарлотка. Но можно попробовать и другие простые варианты. Например, можно сделать галету из теста, которое, кстати, можно заморозить и использовать по мере необходимости. Для одного пирога потребуется около 300 граммов.

Предлагаем простые рецепты яблочных пирогов, в том числе и «на скорую руку». Их можно испечь на праздник, 19 августа — как раз отмечается Яблочный Спас.

Галета с яблоками

Галета с яблоками.Галета с яблоками. Фото: istockphoto.com

Для теста:

  • 200 г муки
  • 125 г подмороженного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. л. ледяной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла для смазывания

Для отделки:

  • 1 яйцо (для смазывания краев)
  • 2 ст. л. коричневого сахара для посыпки

Шаг 1. В большой миске перемешайте муку с сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и добавьте в муку.

Яблочный сезон: четыре быстрых рецепта вкусных фруктовых пирогов Вопрос-ответ Пять ошибок при сушке яблок Шаг 2. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой до получения крошки.

Шаг 3. Соедините ледяную воду с лимонным соком и постепенно вливайте в тесто, перемешивая вилкой.

Шаг 4. Когда тесто начнет собираться в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешайте. 

Шаг 7. Раскатайте тесто в круг, выложите в форму с пергаментом, создав большие бортики.

Шаг 8. В центр теста выложите яблочную начинку, оставляя по краям 5-7 см свободного места. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите поверх яблок.

Шаг 9. Загните края теста на начинку, формируя складки. Смажьте края взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 10. Выпекайте галету 40 минут в духовке при 180 градусах. 

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл.Яблочный крамбл. Фото: istockphoto.com

  • 6 крупных кисло-сладких яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г рубленых орехов (грецкие или миндаль)
  • 1 ч. л. корицы

Шаг 1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок и немного соли.

Шаг 2. Выложите яблочную смесь в форму для запекания.

Шаг 3. Для крошки: нарежьте холодное масло кубиками и разотрите с мукой, сахаром, корицей и солью до получения крупной крошки. Вмешайте овсяные хлопья и орехи, перемешайте.

Шаг 4. Равномерно распределите крошку по яблокам.

Шаг 5. Выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 6. Подавайте немного остывшим. 

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог.Классический яблочный пирог. Фото: istockphoto.com

  • 2 стакана муки
  • 1,5 пачки сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 10 средних яблок
  • 1 стакан сахара
  • молотая корица
  • молотый мускатный орех
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. крахмала
  • 30 г сливочного масла

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара для посыпки

Шаг 1. В большой миске соедините муку с солью и сахаром. Холодное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.

Шаг 2. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, затем постепенно добавьте к крошке холодную воду с уксусом, постоянно перемешивая.

Яблочный сезон: четыре быстрых рецепта вкусных фруктовых пирогов Вопрос-ответ Зачем ежи носят яблоки на иголках? Шаг 3. Разделите тесто на две части: одна больше, другая меньше, заверните в пленку и положите в холодильник на час. 

Шаг 4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, специями, солью, лимонным соком и крахмалом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6. Большую часть теста раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики.

Шаг 7. Сверху положите яблоки и кусочки сливочного масла.

Шаг 8. Раскатайте меньшую часть теста и накройте яблоки. Защипните края.

Шаг 9. Сделайте несколько небольших проколов в тесте. Смажьте взбитым яйцом с молоком и посыпьте сахаром.

Шаг 10. Запекайте при 200 градусах 20 минут, затем при 170 градусах 40 минут.

Шаг 11. Разрезайте остывшим.

Яблочные пирожки-треугольники

Яблочные пирожки-треугольники.Яблочные пирожки-треугольники. Фото: istockphoto.com

  • 1 пачка бездрожжевого слоеного теста

Для начинки

  • 4 средних яблока
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 30 г рубленых орехов (по желанию)

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сахара

Шаг 1. Разморозьте тесто в холодильнике, накрыв пленкой, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде смешайте яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и лимонный сок. Обжаривайте несколько минут, чтобы яблоки стали мягкими. Когда они выделят сок, добавьте крахмал и обжаривайте еще три-четыре минуты.

Шаг 4. Снимите с огня, при желании добавьте изюм и орехи. Полностью остудите начинку.

Яблочный сезон: четыре быстрых рецепта вкусных фруктовых пирогов Вопрос-ответ Можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки? Шаг 5. Противень застелите пергаментом. 

Шаг 6. Тесто раскатайте в большой пласт, нарежьте на квадраты.

Шаг 7. На каждый квадрат выложите несколько ложек начинки, сворачивайте пирожки треугольником, смазывая края квадратов ледяной водой. Защипите пирожки.

Шаг 8. Взбейте яйца и молоко, смажьте пирожки, затем посыпьте сахаром.

Шаг 9. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы