Яблочный насыпной пирог «Три стакана»: в 100 раз вкуснее классической шарлотки и готовится без лишних усилий

Яблочный насыпной пирог «Три стакана»: в 100 раз вкуснее классической шарлотки и готовится без лишних усилий

Практически каждая хозяйка знакома с традиционной яблочной «Шарлоткой», но на кухонный олимп недавно поднялся новый десерт — пирог «Три стакана».

Он готовится значительно быстрее, а по вкусовым качествам, по мнению кулинаров, не уступает классике. Название полностью отражает суть: для его приготовления требуется всего три стакана сыпучих компонентов. Сладкоежкам рекомендуется использовать стакан сахара, а если яблоки сладкие, — можно уменьшить его количество.

Сливочное масло следует использовать охлаждённым, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Подготовка яблок:

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
  2. Натрите их на терке средней крупности.
  3. Для добавления легкой кислинки можно использовать клюкву или бруснику.
  4. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  5. Разогрейте духовку до 180°C, форму застелите пергаментом или смажьте маслом.

Тесто:
В большой миске объедините:

  • 1 стакан (250 мл) манной крупы
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • 0,5–1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Отложите около столовой ложки сахара для посыпки в конце. Разделите сухую смесь на три равные части. Достаньте из морозильника 150 г сливочного масла.

Сборка пирога:

  1. В форму высыпьте первую часть сухой смеси.
  2. Покройте яблоками и натрите сверху небольшой кусочек масла.
  3. Закройте оставшейся частью сухой смеси.
  4. Ставьте в духовку на 40 минут — пирог должен зарумяниться и будет готов к подаче.

«Три стакана» — это простой, быстрый и вкусный десерт, который может стать новым любимым блюдом на вашей кухне, особенно в сезон яблок

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы