Всего за 10 минут вы приготовите свою зеленую аджику: это так просто

Изображение GigaChat (18+) Закрутка из цветной капусты — угощение: исчезнет за считанные мгновения, отлично подойдет для зимних щей

Зелёная аджика — это пряная и ароматная витаминная закуска, которая прекрасно гармонирует с мясными блюдами, рыбой, овощами и хлебными изделиями. Для её приготовления потребуются доступные продукты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.

Вам потребуются: 

— 4 головки чеснока

— 4 шт. репчатого лука

— 4 шт. зеленого сладкого перца

— 3 шт. острого перца

— 1 ст.л. соли

— 3 ст.л. сахара

— 1 ч.л. уксусной эссенции

— 1 стакан растительного масла

— пучок петрушки и укропа

— фиолетовый базилик (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты необходимо нарезать в блендере или пропустить через мясорубку.

2. В полученную массу добавляют соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.

3. Всё тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Аджику раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы