Закрутка из цветной капусты — угощение: исчезнет за считанные мгновения, отлично подойдет для зимних щей
Зелёная аджика — это пряная и ароматная витаминная закуска, которая прекрасно гармонирует с мясными блюдами, рыбой, овощами и хлебными изделиями. Для её приготовления потребуются доступные продукты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.
Вам потребуются:
— 4 головки чеснока
— 4 шт. репчатого лука
— 4 шт. зеленого сладкого перца
— 3 шт. острого перца
— 1 ст.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции
— 1 стакан растительного масла
— пучок петрушки и укропа
— фиолетовый базилик (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты необходимо нарезать в блендере или пропустить через мясорубку.
2. В полученную массу добавляют соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.
3. Всё тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Аджику раскладывают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.
Источник