Всего 15 минут и свекла готова: секретный лайфхак для быстрого овощного салата

Свекла PrimaDonna.media Овощной суп из СССР: «лечебное средство» для поджелудочной — вкус, который помнят все

Приготовление свеклы всегда занимает много времени и сил. Мы расскажем, как быстро и без хлопот отварить этот полезный овощ, сэкономив целый час.

Ингредиенты: 

— 1 кг свеклы

— 3 шт. консервированных помидоров

— 100 мл томатного сока

— 3 зубчика чеснока

— 1 шт. репчатого лука

— 1 шт. сладкого перца

— 2 ст.л. яблочного уксуса

— соль, сахар, растительное масло, молотый черный перец (по вкусу)

— грецкий орех, козий сыр (по вкусу) 

Хитрость: чтобы свекла была готова за 15 минут, поместите ее в целлофановый пакет, сделайте небольшие надрезы. Включите микроволновку на максимальную мощность на указанное время. После этого обязательно проверьте овощ на готовность.

Метод приготовления:

1. Отваренную свеклу и сырую морковь натереть на мелкой терке для корейской моркови.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

3. Перец нарезать тонкими полосками длиной 3 см.

4. В сковороду добавить масло, затем положить лук и обжаривать 5 минут. Затем добавить чеснок на 2 минуты. После этого выложить морковь и пассеровать еще 5 минут. К овощам добавить сладкий перец и готовить еще 3 минуты.

5. Консервированные помидоры очистить и измельчить в блендере.

6. Выложить в сковороду свеклу, яблочный уксус, протертые помидоры и томатный сок, посолить и поперчить. Тушить салат, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. 

7. Овощной салат охладить и убрать в холодильник на 4 часа.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы