Овощной суп из СССР: «лечебное средство» для поджелудочной — вкус, который помнят все
Приготовление свеклы всегда занимает много времени и сил. Мы расскажем, как быстро и без хлопот отварить этот полезный овощ, сэкономив целый час.
Ингредиенты:
— 1 кг свеклы
— 3 шт. консервированных помидоров
— 100 мл томатного сока
— 3 зубчика чеснока
— 1 шт. репчатого лука
— 1 шт. сладкого перца
— 2 ст.л. яблочного уксуса
— соль, сахар, растительное масло, молотый черный перец (по вкусу)
— грецкий орех, козий сыр (по вкусу)
Хитрость: чтобы свекла была готова за 15 минут, поместите ее в целлофановый пакет, сделайте небольшие надрезы. Включите микроволновку на максимальную мощность на указанное время. После этого обязательно проверьте овощ на готовность.
Метод приготовления:
1. Отваренную свеклу и сырую морковь натереть на мелкой терке для корейской моркови.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Перец нарезать тонкими полосками длиной 3 см.
4. В сковороду добавить масло, затем положить лук и обжаривать 5 минут. Затем добавить чеснок на 2 минуты. После этого выложить морковь и пассеровать еще 5 минут. К овощам добавить сладкий перец и готовить еще 3 минуты.
5. Консервированные помидоры очистить и измельчить в блендере.
6. Выложить в сковороду свеклу, яблочный уксус, протертые помидоры и томатный сок, посолить и поперчить. Тушить салат, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.
7. Овощной салат охладить и убрать в холодильник на 4 часа.
Источник