Закрутка из цветной капусты — вкусное блюдо: исчезнет за считанные секунды, идеально подойдет для зимних щей
Зелёная аджика — это пикантная и ароматная закуска, насыщенная витаминами, которая прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также овощи и хлеб. Для её приготовления понадобятся простые компоненты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.
Вам потребуется:
— 4 головки чеснока
— 4 шт. лука репчатого
— 4 шт. сладкого зеленого перца
— 3 шт. острого перца
— 1 ст.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции
— 1 стакан растительного масла
— пучок петрушки и укропа
— фиолетовый базилик (по желанию)
Приготовление:
1. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
2. В получившуюся смесь добавляют соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.
3. Всё хорошо перемешивают до получения однородной массы. Аджику разливают по предварительно стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.
Источник