Всего 10 минут – и вы приготовите зеленую аджику: проще не придумаешь

Изображение GigaChat (18+) Закрутка из цветной капусты — вкусное блюдо: исчезнет за считанные секунды, идеально подойдет для зимних щей

Зелёная аджика — это пикантная и ароматная закуска, насыщенная витаминами, которая прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также овощи и хлеб. Для её приготовления понадобятся простые компоненты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.

Вам потребуется: 

— 4 головки чеснока

— 4 шт. лука репчатого

— 4 шт. сладкого зеленого перца

— 3 шт. острого перца

— 1 ст.л. соли

— 3 ст.л. сахара

— 1 ч.л. уксусной эссенции

— 1 стакан растительного масла

— пучок петрушки и укропа

— фиолетовый базилик (по желанию)

Приготовление:

1. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

2. В получившуюся смесь добавляют соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.

3. Всё хорошо перемешивают до получения однородной массы. Аджику разливают по предварительно стерилизованным банкам и хранят в холодильнике.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы