Закрутка из цветной капусты — это блюдо, которое будет съедено мгновенно и отлично подойдет для зимних щей
Зелёная аджика — это пикантная и ароматная витаминная закуска, которая прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощами и хлебом. Для её приготовления нужны простые компоненты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.
Вам потребуется:
— 4 головки чеснока
— 4 шт. репчатого лука
— 4 шт. сладкого зеленого перца
— 3 шт. острого перца
— 1 ст.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 1 ч.л. уксусной эссенции
— 1 стакан растительного масла
— пучок петрушки и укропа
— фиолетовый базилик (по желанию)
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.
3. Всё тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции. Аджику разложите по стерильным банкам и храните в холодильнике.
Источник