Всего 10 минут – и ваша зеленая аджика на столе: это проще простого

Изображение GigaChat (18+) Закрутка из цветной капусты — это блюдо, которое будет съедено мгновенно и отлично подойдет для зимних щей

Зелёная аджика — это пикантная и ароматная витаминная закуска, которая прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощами и хлебом. Для её приготовления нужны простые компоненты: чеснок, лук, сладкий и острый перец, свежая зелень.

Вам потребуется: 

— 4 головки чеснока

— 4 шт. репчатого лука

— 4 шт. сладкого зеленого перца

— 3 шт. острого перца

— 1 ст.л. соли

— 3 ст.л. сахара

— 1 ч.л. уксусной эссенции

— 1 стакан растительного масла

— пучок петрушки и укропа

— фиолетовый базилик (по желанию)

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

2. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию и стакан растительного масла.

3. Всё тщательно перемешайте до достижения однородной консистенции. Аджику разложите по стерильным банкам и храните в холодильнике.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы