ru.freepik.com
Врачи из России поделились информацией о продуктах, которые значительно влияют на уровень сахара в крови.
Часто люди обращают внимание на витамины и важные микроэлементы в составе пищи, не задумываясь о высоком гликемическом индексе. Специалисты настоятельно рекомендуют учитывать этот параметр, особенно тем, кто страдает от сахарного диабета или избыточного веса.
Гликемический индекс влияет на то, как углеводы воздействуют на уровень глюкозы в крови. Он измеряется в диапазоне от 0 до 100.
Продукты с индексом ниже 55 способствуют медленному увеличению уровня глюкозы в крови. Когда индекс составляет 70 и выше, уровень сахара подскакивает значительно быстрее.
Среди продуктов с высоким гликемическим индексом можно выделить сладкую выпечку, белый хлеб, лапшу из мягких сортов пшеницы и сгущенное молоко. Из овощей к ним относятся картофель, морковь и тыква. Из фруктов в эту категорию попадают арбуз, дыня и ананас.