Врач Уильямс: правило «трех секунд» для упавшей еды — что нужно знать на самом деле

Врач Уильямс: правило «трех секунд» для упавшей еды - что нужно знать на самом деле0 freepik.com

Зои Уильямс, терапевт, полагает, что еда, которая упала на пол и была быстро поднята, может быть безопасной для употребления.

В Манчестерском университете проводили исследование, чтобы выяснить, допустимо ли есть еду, упавшую на пол. В ходе эксперимента продукты роняли на пол, загрязненный бактериями, и затем изучали, сколько из них осталось на пище.

Существующее правило о трех секундах имеет свои обоснования: чем быстрее поднимается еда, тем меньше на ней оказывается бактерий.

Врач отметила, что время действительно имеет значение для количества бактерий, однако тип пищи оказался даже более важным фактором.

Продукты с высоким содержанием сахара и соли оказались менее подвержены бактериям, в то время как другие продукты оказались более уязвимыми. Например, печенье, благодаря своей сладости и сухости, проявило наименьшую степень риска.

Тем не менее, в завершение терапевт предостерегла, что как специалист, она никогда не порекомендует употреблять еду, упавшую на пол, так как это небезопасно и не гигиенично

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы