www.freepik.com
Австралийский доктор Зак Тернер рассказал, какой один ингредиент из фастфуда считается самыми опасным для людей.
Фастфуд сам по себе опасен тем, что содержит ультраобработанные ингредиенты, рафинированные углеводы, избыток соли, трансжиры, переваренные белки, химические добавки и масла. Все это при попадании в организм ведет к негативным последствиям, говорит врач, чьи слова передает портал News.com.
«Вреднейшим ингредиентом являются масла. Как правила, их используют повторно, нагревая много раз. Такой процесс приводит к образованию окисленных липидных соединений, которые могут раздражать ткани. Затем организм вырабатывает нестабильные молекулы, которые повреждают клетки и провоцируют воспаление», – подчеркивает Тернер.
Таким образом, угроза кроется именно в окислительном стрессе, который приводит к вздутию живота, а также ощущению вялости и апатии.
Врач Зак Тернер советует делать выбор в пользу цельных продуктов, избегая переработанных. Кроме того, в рационе должны быть термостабильные масла – оливковое первого холодного отжима или масло авокадо, пишут «АиФ».
Ранее Кулик рассказывал, что употребление арахиса в детстве убережет от аллергии – 60 тыс людей спасены