Врач назвала худшую еду для сосудов: ведет к росту самого опасного холестерина

266710 freepik.com

Кардиолог Ольга Стойко объяснила, как продукты питания влияют на сосуды и что лучше не есть.

Прежде всего, врач Ольга Стойко напомнила, как вреден сахар. Сладкий продукт провоцирует нарушения, которые часто приводят к инфарктам. Особенно опасны простые углеводы: белый хлеб, газировка, печенье.

«Весь добавленный сахар приводит к воспалению и окислительному стрессу, а его избыток провоцирует состояние, вызывающие повреждение эндотелия сосудов. Эндотелий же отвечает за тонус сосудов», — напомнила кардиолог.

Также доктор отметила, что при избытке сахара печень начинает вырабатывать жиры, оседающие в стенках сосудов. Кроме того, одной молекулы сахара достаточно, чтобы вызывать задержку четырех молекул воды – это чревато повышением давления.

Поэтому врач Ольга Стойко советует переходить на сложные углеводы, на овощи и фрукты, крупы, которые долго варятся, пишет РГ.

Ранее Кулик сообщал, что врач Тернер назвал ингредиент-угрозу из фастфуда для людей

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы