Возвращение популярности: косичка из теста с тыквой и сгущенкой – все съедят с удовольствием, не оставив ни крошки

Сдоба не черствеет даже на третий день Изображение GigaChat (18+) Здоровая пицца без углеводов: рецепт, который удивит всех

PrimaDonna, 24 ноября. Основной овощ осени вновь на высоте своей популярности. Время приготовить что-то оригинальное и при этом сытное. На Дзен-канале «Простые рецепты с Аней» (18+) опубликован рецепт воздушного рулета на тыквенном тесте. Даже те, кто не испытывает к ней особой симпатии, с удовольствием его попробуют.

Вам потребуется:

  • 200 мл молока;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • вареная сгущенка.

Процесс приготовления: 

1. Тыкву для пюре отварите, запеките или потушите на сковороде. Автор канала выбрал третий способ. В сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, положите нарезанный кубиками овощ и добавьте щепотку соли и сахара. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, ориентируясь на 20-30 минут. Проверить готовность тыквы можно с помощью вилки: если кусочек легко разминается, смело доставайте из посуды.

2. Измельчите тыкву в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.

3. В глубокую миску влейте молоко, добавьте пюре, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.

4. В конце добавьте масло и продолжайте замешивать. У вас должна получиться эластичная масса. Отправьте в теплое место на 60 минут.

5. После указанного времени достаньте тесто, обмяните его и раскатайте в пласт толщиной 1 см.

6. Затем возьмите любую начинку, положите её на край и начните сворачивать тесто. Прокрутите один раз, вновь положите начинку и защипите. Свободный край нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски (чётное количество). Затем сплетите из кусочков косички. Скрутите рулет до конца, а косички окажутся сверху.

7. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте ему отдохнуть и увеличиться в размере на 40 минут. Можно сразу поставить его в духовку с включённой лампочкой.

8. По истечении этого времени выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы