Сдоба не черствеет даже на третий день
Здоровая пицца без углеводов: рецепт, который удивит всех
PrimaDonna, 24 ноября. Основной овощ осени вновь на высоте своей популярности. Время приготовить что-то оригинальное и при этом сытное. На Дзен-канале «Простые рецепты с Аней» (18+) опубликован рецепт воздушного рулета на тыквенном тесте. Даже те, кто не испытывает к ней особой симпатии, с удовольствием его попробуют.
Вам потребуется:
- 200 мл молока;
- 300 г тыквенного пюре;
- 650 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- вареная сгущенка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву для пюре отварите, запеките или потушите на сковороде. Автор канала выбрал третий способ. В сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, положите нарезанный кубиками овощ и добавьте щепотку соли и сахара. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, ориентируясь на 20-30 минут. Проверить готовность тыквы можно с помощью вилки: если кусочек легко разминается, смело доставайте из посуды.
2. Измельчите тыкву в пюре с помощью погружного блендера или толкушки.
3. В глубокую миску влейте молоко, добавьте пюре, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
4. В конце добавьте масло и продолжайте замешивать. У вас должна получиться эластичная масса. Отправьте в теплое место на 60 минут.
5. После указанного времени достаньте тесто, обмяните его и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
6. Затем возьмите любую начинку, положите её на край и начните сворачивать тесто. Прокрутите один раз, вновь положите начинку и защипите. Свободный край нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски (чётное количество). Затем сплетите из кусочков косички. Скрутите рулет до конца, а косички окажутся сверху.
7. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Дайте ему отдохнуть и увеличиться в размере на 40 минут. Можно сразу поставить его в духовку с включённой лампочкой.
8. По истечении этого времени выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
Источник




