Восхитительная шоколадная паста на основе домашнего яблочного пюре: готовим сами

Восхитительная шоколадная паста на основе домашнего яблочного пюре: готовим сами

Совсем недавно я наткнулась на рецепт, который мгновенно завоевал сердца всех членов моей семьи.

Подруга рассказала, как приготовить оригинальное лакомство — шоколадное варенье на основе яблочного пюре. Теперь дети каждый утро спрашивают: «А осталось ли варенье?» Приходится готовить его снова и снова. Хорошо, что рецепт очень простой.

Что потребуется

  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • какао-порошок — 50–70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8–10 г);
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Как готовить шаг за шагом

  1. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте дольками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте около 50 мл воды, чтобы фрукты быстрее стали мягкими, и тушите на низком огне.
  2. Через 15 минут яблоки размягчатся. Можно протереть их ложкой или измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученную массу добавьте сахар и продолжайте варить до тех пор, пока не загустеет. Обычно это занимает от получаса до часа.
  4. В густое яблочное пюре всыпьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте масло, ванильный сахар и лимонный сок. Проварите ещё 5–10 минут.

Масло придаёт лакомству нежность, ваниль наполняет ароматом, а лимон освежает вкус и подчеркивает сладость яблок с какао.

Как подать

Горячее варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на будущее. Либо оставить в красивой вазочке и подать к чаю сразу. Это угощение универсально: его едят просто ложкой, намазывают на хлеб, добавляют в пироги и даже используют как начинку для тортов.

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы