freepik.com
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, на какой фрукт стоит «налегать» осенью, потому что он содержит в себе много витаминов.
Осенью на прилавках магазинов появляется вкусная и полезная хурма, которую врач Екатерина Кашух назвала настоящей «витаминной бомбой». Фрукт содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Там много витамина A и каротинов, которые также хорошо влияют на зрение.
«Уникальное сочетание благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, а также укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к инфекциям. Еще хурма содержит клетчатку, способствующую нормализации пищеварения», — отвечает врач Екатерина Кашух.
Но стоит помнить, что в хурме много углеводов – до 35 г на 100 г продукта. Поэтому ее стоит употреблять осторожнее людям, страдающим сахарным диабетом. Также из-за танинов хурма может вызывать тяжесть в желудке, что нежелательно для страдающих заболеваниями ЖКТ, пишет «ФедералПресс».
Ранее Кулик сообщал, что растение из Алтая сделали основой нового лекарства против гриппа