Ведут к улучшению уровня сахара в крови: Диетолог перечислила пять видов чая

169400 Изображение от pressfoto на Freepik

Диетолог Эмили Лахтрупп рассказала, какие виды помогают привести сахар в крови к нормальным значениям.

Одним из самых популярных и любимых напитков во всем мире остается чай, пишет ИА ЕЛЬ.

Он славится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Особенно хорошо некоторые виды чая влияют на уровень сахара в крови или борются с диабетом.

Один из таких напитков – зеленый чай. Он богат антиоксидантами, особенно катехинами, помогающими повысить чувствительность к инсулину.

Не менее полезны черный и ромашковый чай. Первый бодрит и является источником полифенолов, которые существенно снижают перепады сахара в крови после еды. А вот второй обладает успокаивающими свойствами, противовоспалительными и расслабляющими – в его составе нет кофеина.

Еще врачи советуют ввести в свой рацион питания чай из гибискуса. Красный напиток помогает сердцу и сосудам. И пятый чай – имбирный, славится своими противовоспалительными свойствами и способен улучшать пищеварение.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы