Вдохновляющий торт «Три стакана» – нежный шоколадный бисквит и легкий крем, который приятно удивляет своим вкусом

Вдохновляющий торт «Три стакана» – нежный шоколадный бисквит и легкий крем, который приятно удивляет своим вкусом

Устали от сложных рецептов с точными граммовками?

Этот воздушный шоколадный торт готовится всего за 15 минут активной работы, а все компоненты измеряются обычным стаканом

Шоколадный бисквит: легко и быстро

  1. В глубокой миске соедините:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара (200 мл)
    • Тщательно взбейте венчиком
  2. Добавьте по очереди:
    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан просеянной муки
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста

Консистенция теста должна напоминать густую сметану

Выпечка и сборка

  • Перелейте тесто в подготовленную смазанную форму диаметром 18 см
  • Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут
  • Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки
  • Полностью остудите и нарежьте на 4 коржа

Волшебный крем за 2 минуты

Смешайте до однородной массы:

  • 350 г сметаны (от 20%)
  • 300 г сгущенного молока

Крем получается легким и прекрасно пропитывает коржи

Сборка и украшение

  1. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом
  2. Верхний корж положите срезом вниз
  3. Оставьте пропитываться в холодильнике на 3-12 часов
  4. Обсыпьте крошкой от верхнего коржа

Почему этот рецепт станет вашим фаворитом:

  • Все компоненты измеряются стаканом и ложками
  • Не требуется особая техника
  • Бисквит получается влажным и мягким
  • Крем не слишком сладкий
  • Торт замечательно пропитывается

Отличный выбор, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт для гостей или семейного чаепития. Простота процесса и великолепный результат гарантированы!

Фото: sibkray.ru

Александр Попов

Журналист и автор материалов для новостного портала РитмМСК. Пишет с вниманием к деталям, ценит достоверность и человеческий взгляд на события.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы