ru.freepik.com/author/vecstock
Для того чтобы вырастить крупные и сочные плоды перца, садоводы применяют специальный метод подкормки.
Агроном Елена Николаева предлагает следующий состав: 3 столовые ложки золы подсолнечника, 200 миллилитров кислого кефира (или 1 столовая ложка уксусной эссенции) на 10 литров воды.
Кефир или уксус необходимы для нейтрализации щелочи, содержащейся в золе. Это способствует лучшему усвоению микро- и макроэлементов растениями. После смешивания компонентов в раствор добавляют 10 таблеток спирулины или хлореллы, затем тщательно перемешивают и вносят под корень каждого растения.
Зола подсолнечника богата калием, фосфором, кальцием, магнием и серой. Эти вещества необходимы для формирования завязей и улучшения вкусовых качеств плодов.
Спирулина и хлорелла, в свою очередь, обогащают подкормку аминокислотами и активизируют фотосинтез, что способствует интенсивному росту перца. Эксперты отмечают, что такая подкормка существенно повышает урожайность и качество плодов, и рекомендуется применять её раз в две недели.
Известно, что перец происходит из Центральной Америки и культивируется там более 6000 лет. В Европу его привез Христофор Колумб.
https://pg21.ru/news/110737