Утренний бутерброд под угрозой? Специалист рассказал о вреде популярного завтрака

Изображение GigaChat (18+) Сон на работе: как 20 минут отдыха повышают продуктивность — мнение сомнолога

Бутерброды с колбасой и сыром, привычные для многих россиян на завтрак, могут негативно сказаться на здоровье. Об этом сообщил врач-эндокринолог и диетолог Антон Поляков в разговоре с aif.ru (16+).

По его словам, белый дрожжевой хлеб, содержащий разрыхлители и добавки, не приносит организму пользы, а колбаса присутствует в списке продуктов, способствующих повышению риска рака.

Сыры, по мнению врача, также требуют внимательного выбора. «Можно легко приобрести продукцию, в которой вместо молочных жиров используются искусственные ингредиенты,» — предостерег он. Поляков также объяснил, что натуральные сыры могут быть небезопасны для людей с непереносимостью казеина — у них могут возникать проблемы с пищеварением и отеки.

Кроме того, такой завтрак отличается высокой калорийностью. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не стоит чрезмерно увлекаться этими продуктами.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы