Удивительный тест на «2 в 1»: песочное печенье исчезает за мгновение — не успеешь и глазом моргнуть

Вкусная сдоба к чаю Изображение GigaChat (18+) Кабачки уплетаем всю зиму: пикантная закрутка с апельсином — съедают за минуту и просят еще

Как вы считаете, в чем заключается секрет аппетитного песочного печенья? Ответ на этот вопрос раскрыла автор Дзен-канала «Готовим с Калининой Натальей» (18+). Она отметила, что тесто для десерта к чаю называется «2 в 1», поскольку в нем гармонично сочетаются «все самые вкусные» компоненты: от дрожжевой базы — мягкость и легкость, а от песочного — рассыпчатость и приятный хруст.

Вам понадобятся:

— 250 г сливочного масла

— 80 г сахарного песка

— 1 пакетик ванилина

— 3 куриных яйца

— 7 г сухих или 20 г свежих дрожжей

— 80 мл воды

— 550 г пшеничной муки

— 1/3 ч.л. соли

Совет: масло рекомендуется достать из холодильника заранее.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску влейте 80 мл воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 упаковку сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте для набухания.

2. В сливочное масло добавьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте с помощью миксера до получения пышной массы.

3. Постепенно введите яйца, затем добавьте дрожжи и муку. Замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам.

4. Сформируйте прямоугольник, затем раскатайте его до толщины 15 мм с помощью скалки.

5. Посыпьте сахаром, после чего нарежьте ножом для пиццы на небольшие продолговатые квадраты. Дайте настояться 15 минут, затем переложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

6. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы