 ru.freepik.com
 ru.freepik.com 
По словам ученых, красный фрукт с мелкими рубиновыми зернами не только украшает салаты, десерты и напитки, но и защищает организм.
Гранат ценят не только за многогранное кулинарное применение. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. В зернах содержатся витамины С и В9, а также калий, магний и кальций, растительные полифенолы.
Во-первых, фрукт защищает сердце и сосуды. Ежедневное употребление гранатового сока способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина.
Во-вторых, укрепляет память и защищает мозг. Фитонутриенты граната помогают снизить окислительный стресс в мозге, что поддерживает как кратковременную, так и долговременную память.
В-третьих, поддерживает здоровье кишечника за счет клетчатки и биологически-активных соединений граната, которые подавляют рост патогенной микрофлоры.
В-четвертых, фрукт борется с воспалением, ведь зерна граната содержат уникальные полифенолы — пуникалагины, которые, превращаясь в уролитины, блокируют механизмы старения.
В-пятых, защищает от рака. Эффект достигается за счет высокого уровня антиоксидантов в гранате, которые могут замедлять рост и распространение опухолей на ранних стадиях некоторых видов рака.
Несмотря на всю пользу, гранат следует употреблять умеренно, предупреждают ученые, пишет дзен-канал «Hi-Tech Mail».
Ранее Кулик сообщал, что флавоноиды из шоколада улучшают работу мозга

 
 


