Ученые раскрыли пятикратную пользу граната: убережет от рака и защитит сосуды

Ученые раскрыли пятикратную пользу граната: убережет от рака и защитит сосуды0 ru.freepik.com

По словам ученых, красный фрукт с мелкими рубиновыми зернами не только украшает салаты, десерты и напитки, но и защищает организм.

Гранат ценят не только за многогранное кулинарное применение. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. В зернах содержатся витамины С и В9, а также калий, магний и кальций, растительные полифенолы.

Во-первых, фрукт защищает сердце и сосуды. Ежедневное употребление гранатового сока способствует снижению артериального давления и уровня «плохого» холестерина.

Во-вторых, укрепляет память и защищает мозг. Фитонутриенты граната помогают снизить окислительный стресс в мозге, что поддерживает как кратковременную, так и долговременную память.

В-третьих, поддерживает здоровье кишечника за счет клетчатки и биологически-активных соединений граната, которые подавляют рост патогенной микрофлоры.

В-четвертых, фрукт борется с воспалением, ведь зерна граната содержат уникальные полифенолы — пуникалагины, которые, превращаясь в уролитины, блокируют механизмы старения.

В-пятых, защищает от рака. Эффект достигается за счет высокого уровня антиоксидантов в гранате, которые могут замедлять рост и распространение опухолей на ранних стадиях некоторых видов рака.

Несмотря на всю пользу, гранат следует употреблять умеренно, предупреждают ученые, пишет дзен-канал «Hi-Tech Mail».

Ранее Кулик сообщал, что флавоноиды из шоколада улучшают работу мозга

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы