Ученые определили три специи, замедляющие процесс старения

Ученые определили три специи, замедляющие процесс старения0 В их числе те, что доступны в России.

Группа американских исследователей из Университета Айдахо установила, какие три специи при регулярном употреблении могут замедлить процесс старения организма.

Как сообщается в журнале Nutrients, опубликовавшем итоги исследования, к таким специям относятся корица, гвоздика и перец.

Они способствуют укреплению сердца и защите клеток.

Эффект, о котором упоминают исследователи, обусловлен полифенолами, содержащимися в специях. Эти соединения, содержащие антиоксиданты, обладают противовоспалительными свойствами.

Корица, гвоздика и перец содержат значительное количество полифенолов, что позволяет им более эффективно защищать клетки от окислительного стресса.

Кроме того, их состав способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет старение.

Ученые опирались на ответы анкеты 212 взрослых участников. В документах содержались данные о частоте употребления 27 различных специй. Эти сведения были сопоставлены с информацией о содержании полифенолов, используя международную базу Phenol-Explorer.

В результате было установлено, что только за счет специй в среднем участники получали до 680 мг полифенолов в месяц.

Это составило до 12% от общего количества этих веществ, поступающих с пищей.

Наибольший эффект оказывали три специи с высокой концентрацией активных соединений.

Ученые также отметили необходимость пересмотра исследований диетологов, поскольку в них традиционно не учитывалось количество антиоксидантов, получаемых из специй.

Специи увеличивают биологическую ценность пищи, не повышая при этом ее калорийность.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы