Ученые определили самый опасный суп, который незаметно разрушает здоровье человека

Ученые определили самый опасный суп, который незаметно разрушает здоровье человека0 изображение от freepik

Несмотря на распространенное мнение о том, что супы являются полезным блюдом для организма, специалисты всё же утверждают, что некоторым следует быть осторожнее с ними.

Факт в том, что одни супы способствуют укреплению здоровья, а другие могут навредить ему. Биотехнолог Дмитрий Куликов отмечает, что идеальным вариантом является лёгкий овощной или мясной суп на прозрачном бульоне.

Овощи содержат клетчатку, витамины и минимальное количество калорий, что делает их легкими для пищеварения и полезными для кишечника. Куриный бульон насыщает организм аминокислотами и способствует восстановлению после заболеваний. Особое внимание уделяется рыбным супам, так как они богаты омега-3, йодом и витамином D. Костный бульон обеспечивает организм коллагеном.

Тем не менее, стоит помнить, что даже самый «правильный» суп не является универсальным решением. Его полезность зависит от конкретного человека. Для кого-то рыбный суп — это источник йода, а для кого-то — аллерген. Всё индивидуально.

Однако самыми вредными для большинства являются супы с высоким содержанием жиров. К таким относятся фо-бо, шурпа и солянка. В этих блюдах много жира, соли и нагрузки на организм. Они совсем не подходят людям с заболеваниями сосудов или ЖКТ. На втором месте находятся острые супы, такие как том ям. Они бодрят и согревают, но желудок может не всегда переносить такие удовольствия. Наихудшим вариантом являются «быстрые» супы из пакетиков, переполненные консервантами, глутаматом и солью

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы