@jcomp на freepik.com
Исследования, проведенные учеными из Испании и Уругвая, показали, что всего два вида орехов способны уменьшить вероятность возникновения деменции.
Анализ, осуществленный учеными, продемонстрировал, что регулярное потребление определенных орехов может замедлить когнитивные изменения и помочь сохранить здоровье клеток мозга. В настоящее время для профилактики слабоумия рекомендуется включать в привычный рацион миндаль и кешью.
При этом исследователи отметили, что орехи не должны содержать лишних добавок, таких как соль, сахар или сиропы. Эти выводы были сделаны на основе эксперимента, в котором приняло участие более 50 тысяч человек.
Таким образом, постоянное употребление кешью и миндаля в обычном рационе снижает риск деменции на 12%. Эта польза не зависит от пола, возраста и других факторов, как сообщает издание GeroScience.
Ранее обсуждалось, какая еда несет больший риск для здоровья, чем колбаса