Ученые определили два вида орехов, которые помогают предотвратить деменцию

almonds-in-bowl-on-dark-background0 @jcomp на freepik.com

Исследования, проведенные учеными из Испании и Уругвая, показали, что всего два вида орехов способны уменьшить вероятность возникновения деменции.

Анализ, осуществленный учеными, продемонстрировал, что регулярное потребление определенных орехов может замедлить когнитивные изменения и помочь сохранить здоровье клеток мозга. В настоящее время для профилактики слабоумия рекомендуется включать в привычный рацион миндаль и кешью.

При этом исследователи отметили, что орехи не должны содержать лишних добавок, таких как соль, сахар или сиропы. Эти выводы были сделаны на основе эксперимента, в котором приняло участие более 50 тысяч человек.

Таким образом, постоянное употребление кешью и миндаля в обычном рационе снижает риск деменции на 12%. Эта польза не зависит от пола, возраста и других факторов, как сообщает издание GeroScience.

Ранее обсуждалось, какая еда несет больший риск для здоровья, чем колбаса

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы