Ученые назвали ТОП-6 продуктов, которые ведут к растворению тромбов

Ученые назвали ТОП-6 продуктов, которые ведут к растворению тромбов0 freepik.com

Медики сообщили, что главное правило в профилактике тромбов не только физическая активность, но и правильный рацион.

Еда, которую употребляет человек, может остановить образование тромбов, блокирующих кровоток. Самыми полезными для кровеносной системы считаются чеснок, имбирь и куркума.

Также врачи призывают не забывать про морскую рыбу – она богата необходимыми омега-3 жирными кислотами. Этот компонент помогает снизить уровень триглицеридов и воспаления, предотвращая свертывание крови.

Кроме того, можно добавить в рацион кайенский перец, который содержит салицилат — природный разжижитель крови. Авокадо благодаря Омега-3 и витамину Е тоже считается хорошим в этом отношении продуктом, пишет ИА ЕЛЬ.

Ранее Кулик рассказывал, что британец принял сепсис за грипп и лишился ног

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы