изображение от freepik
Люди уверены, что холодильник – это гарант свежести продуктов, но не все продукты выдерживают холод. Некоторые из них могут портиться в холодильнике гораздо быстрее чем без него.
Первый продукт – бананы. Дело в том, что под воздействием холода разрушаются клетки кожуры, фрукт темнеет, становится излишне мягким и невкусным.
На втором месте помидоры, которые теряют в холоде свой насыщенный аромат и вкус, становятся водянистыми и безвкусными. Холод разрушает структуру клеток, что негативно сказывается на их текстуре. Также из овощей в холодильнике лучше не держать картофель, лук.
Мед – еще один продукт, который не следует упекать в холод, где он кристаллизуется и густеет. Кроме того, холод может слегка приглушить аромат меда.
Хлеб также портится в холодильнике, становится сухим. Холод вытягивает влагу из хлеба, что приводит к изменению текстуры. Исключение – замораживание. Этот процесс позволяет сохранить хлеб свежим на более длительный срок.
Кофе при перемещении из разных условий может пострадать из-за образования конденсата. Такие условия ведут к порче, пишет РГ.
Ранее Кулик рассказывал, что врачи рассказали, почему нельзя покупать уже очищенные грецкие орехи