freepik.com
При правильном добавлении в рацион специя помогает эффективно снижать уровень сахара и «плохого» холестерина в крови человека.
Такой специей является корица, сообщили исследователи. Ее использовали еще в XXVIII в до н. э. для лечения пищеварительных и респираторных заболеваний. В Китае, Индии и Иране она еще долгое время применялась в народной медицине.
Современная медицина называет корицу средством против воспалений, диабета, микробных инфекций. Она же работает как противораковый компонент.
В эксперименте, описанном на страницах Diabetes Care, приняли участие 60 человек с диабетом II типа. Они ежедневно употребляли в пищу определенное количество корицы, после чего их кровь замеряли на уровень триглицеридов, глюкозы в крови, общего холестерина, «плохого» и «хорошего» холестерина.
Результаты показали существенное улучшение показателей что по всем пунктам. Не поменялся только «хороший» холестерин. Однако кроме приема корицы испытуемые не прекращали своего обычного лечения, пишет МК.
Ранее Кулик сообщал, что россиянам пригрозили высокими «кофейными» рисками для здоровья