Ученые назвали продукты, от которых настигает медленная смерть

Ученые назвали продукты, от которых настигает медленная смерть0 www.freepik.com

Исследователи перечислили популярные, но опасные продукты, которые действуют на организм как бомба замедленного действия.

Ученые проанализировали информацию о 110 тысячах взрослых людей, которым было более 30 лет. Оказалось, что почти на 4% вырос риск смерти у тех, кто употреблял ультрапереработанные продукты.

Речь идет о колбасах, сосисках, пельменях с добавками. При этом автор работы Мингян Сун сказал, что полезнее съесть порцию простого запеченного жирного мяса.

«В рационе должна быть пища, богатая клетчаткой и витаминами. Тогда вред от переработанной минимизируется», — отвечает Мингян Сун.

Ультрапереработанные продукты опасны своим составом. В них много химических добавок и большое количество соли, сахара, жиров, пишет ИА ЕЛЬ.

Ранее Кулик сообщал, какой легкий» напиток запускает рак кишечника

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы