www.freepik.com
Исследователи перечислили популярные, но опасные продукты, которые действуют на организм как бомба замедленного действия.
Ученые проанализировали информацию о 110 тысячах взрослых людей, которым было более 30 лет. Оказалось, что почти на 4% вырос риск смерти у тех, кто употреблял ультрапереработанные продукты.
Речь идет о колбасах, сосисках, пельменях с добавками. При этом автор работы Мингян Сун сказал, что полезнее съесть порцию простого запеченного жирного мяса.
«В рационе должна быть пища, богатая клетчаткой и витаминами. Тогда вред от переработанной минимизируется», — отвечает Мингян Сун.
Ультрапереработанные продукты опасны своим составом. В них много химических добавок и большое количество соли, сахара, жиров, пишет ИА ЕЛЬ.
Ранее Кулик сообщал, какой легкий» напиток запускает рак кишечника






