Ученые из США выявили два продукта, которые увеличивают риск преждевременной смерти

Ученые из США выявили два продукта, которые увеличивают риск преждевременной смерти0 Изображение от timolina на Freepik

Исследование Национального института рака США показало, что диабет и болезни сердца часто возникают из-за регулярного употребления переработанного мяса и сладких напитков

Чрезмерное потребление этих продуктов приводит к осложнениям заболеваний и, как результат, к преждевременной смерти

В рамках научной работы ученые исследовали более 540 тысяч участников в возрасте от 50 до 71 года. Их рацион питания анализировался на протяжении более 25 лет

Выяснили, что диабет и сердечно-сосудистые заболевания проявлялись у тех, кто регулярно употреблял переработанное мясо (колбасы, котлеты, бекон, сосиски и т.д.) и сладкие напитки. У этих испытуемых была обнаружена повышенная вероятность летального исхода в связи с осложнениями заболеваний

  • мясо
  • напитки
  • смерть
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы