Ученые из США: эти овощи спасают организм от воздействия сахара

1330040 freepik.com

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине рассказали, что некоторые овощи могут нейтрализовать вредное воздействие сахара на организм.

Речь идет о луке, чесноке, артишоках. Они могут изменять бактерии, которые живут в кишечнике, за счет чего фруктоза не попадет в печень. Таким эффектом овощи обладают за счет естественной клетчатки – инулина, пишет New York Post.

Ученые сообщили, что потребление инулина меняет бактерии в кишечнике.

«Таким образом, достигается тот самый эффект предотвращения потребления вредной фруктозы», – заявил ведущий исследователь Чолсун Джанг.

Оказалось, что бактерии в тонком кишечнике могут метаболизировать фруктозу до того, как она достигнет печени. Но без достаточного количества клетчатки фруктоза перегружает печень и провоцирует накопление жира. При помощи же инулина микробы начинают сжигать сахар на ранней стадии, пишет газета.ru.

Ранее Кулик сообщал, что только четыре фактора риска гарантированно ведут к внезапному инфаркту

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы