freepik.com
Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине рассказали, что некоторые овощи могут нейтрализовать вредное воздействие сахара на организм.
Речь идет о луке, чесноке, артишоках. Они могут изменять бактерии, которые живут в кишечнике, за счет чего фруктоза не попадет в печень. Таким эффектом овощи обладают за счет естественной клетчатки – инулина, пишет New York Post.
Ученые сообщили, что потребление инулина меняет бактерии в кишечнике.
«Таким образом, достигается тот самый эффект предотвращения потребления вредной фруктозы», – заявил ведущий исследователь Чолсун Джанг.
Оказалось, что бактерии в тонком кишечнике могут метаболизировать фруктозу до того, как она достигнет печени. Но без достаточного количества клетчатки фруктоза перегружает печень и провоцирует накопление жира. При помощи же инулина микробы начинают сжигать сахар на ранней стадии, пишет газета.ru.
Ранее Кулик сообщал, что только четыре фактора риска гарантированно ведут к внезапному инфаркту