Секрет супа — в галушках: необычное блюдо с чесноком и укропом — альтернатива вермишели
С чем у вас ассоциируется осень? Конечно, с тыквой. Но если этот оранжевый овощ вам не по душе — ничего страшного. Просто возьмите подходящую силиконовую форму и вперед, создавайте атмосферу. Натуральный десерт из знакомых ингредиентов принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
— 150 г тыквенного пюре
— 100 мл свежевыжатого апельсинового сока или готового напитка
— 8 г агар-агара
— 1 ч.л. меда
— 15 г сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус
Рецепт:
1. Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, хорошо перемешайте.
2. Введите мед и агар-агар.
3. Доведите до кипения на медленном огне в течение 2 минут, затем снимите с плиты. Немедленно разлейте по формочкам.
4. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Совет: дополнительно смазывать форму не требуется, мармелад легко «отходит» от нее.
Источник