Натуральная сладость без вреда для фигуры
Не сразу употребляем, а обжариваем: новогодняя закуска из мандаринов подарит божественное удовольствие — хрустящая, сладкая, нежная
PrimaDonna, 27 ноября. Если вы уже долго думаете и не знаете, что приготовить из тыквы, тогда оригинальный рецепт без сложностей подойдет вам. На канале «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» (18+) представлен простой в приготовлении десерт. Его можно использовать в фруктовых салатах, с мороженым и даже в тортах.
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы;
- 1 шт апельсина;
- 250 г сахара;
- 40 г желатина;
- 150 г холодной кипяченой воды.
Этапы приготовления:
1. Тыкву нарезать на куски среднего размера.
2. Замочить желатин в холодной воде.
3. Из апельсина выжать весь сок, но корку не выбрасывать. Она еще пригодится.
4. В кастрюлю положить тыкву, сок апельсина, его корку и сахар. Варить 20 минут на среднем огне до полной готовности.
5. По истечении указанного времени удалить кожуру. Сразу добавить желатин и варить до его полного растворения.
6. Измельчить массу до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если появится пена, сразу ее убрать.
7. Взять подходящую форму, застелить дно целлофаном. Вылить смесь и поставить в холодильник до полного застывания.
Источник



