Тыква с апельсином: десерт, нежнее зефира и суфле, который готовится за 20 минут

Натуральная сладость без вреда для фигуры Изображение GigaChat (18+) Не сразу употребляем, а обжариваем: новогодняя закуска из мандаринов подарит божественное удовольствие — хрустящая, сладкая, нежная

PrimaDonna, 27 ноября. Если вы уже долго думаете и не знаете, что приготовить из тыквы, тогда оригинальный рецепт без сложностей подойдет вам. На канале «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда» (18+) представлен простой в приготовлении десерт. Его можно использовать в фруктовых салатах, с мороженым и даже в тортах.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 шт апельсина;
  • 250 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 150 г холодной кипяченой воды.

Этапы приготовления:

1. Тыкву нарезать на куски среднего размера.

2. Замочить желатин в холодной воде.

3. Из апельсина выжать весь сок, но корку не выбрасывать. Она еще пригодится.

4. В кастрюлю положить тыкву, сок апельсина, его корку и сахар. Варить 20 минут на среднем огне до полной готовности.

5. По истечении указанного времени удалить кожуру. Сразу добавить желатин и варить до его полного растворения.

6. Измельчить массу до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если появится пена, сразу ее убрать.

7. Взять подходящую форму, застелить дно целлофаном. Вылить смесь и поставить в холодильник до полного застывания.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы