Творожные шарики по-турецки: как быстро приготовить сырники, которые сегодня в тренде

Хрустящие снаружи, нежные внутри Изображение GigaChat (18+) Не просто рецепт, а кулинарная симфония: всего 30 минут — и у вас на столе быстрый луковый суп от кулинарного эксперта, его запах вас покорит

PrimaDonna, 1 ноября. На Дзен-канале «Натали у плиты» (18+) появился весьма неожиданный рецепт творожных ежиков. Да, вы не ослышались. Их можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Они великолепны как в горячем, так и в остывшем виде. 

Вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец (по вкусу);
  • любой соус для подачи.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске объедините творог, яйцо, разрыхлитель и сыр. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу. 

2. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.

3. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Имейте в виду, что оно должно быть горячим. 

4. Обжаривайте шарики порциями по 4 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что они приобрели золотистый и хрустящий вид. 

5. Переложите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 

6. Подавайте с соусом из сметаны, чеснока или томата. 

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы