Гречка по-купечески: рецепт с душой
Не хотите долго проводить время у плиты? Тогда воспользуйтесь быстрым рецептом. Представьте, что овощное блюдо готовится всего за 20 минут в духовке. Вы сэкономите время и накормите всех на ужин.
Вам потребуется:
— 1/2 ч. цветной капусты
— 1 шт. репчатого лука
— 1 шт. помидора
— 3 шт. куриных яиц
— 3 ст.л. молока
— 30 г сливочного масла
— 100 г твердого сыра
— любые специи и соль (по вкусу)
Метод приготовления:
1. Сначала разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не разваливаться. Затем дайте капусте обсохнуть.
2. Нарежьте помидор кубиками, измельчите лук. Натрите сыр на терке. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте помидоры, посолите и жарьте еще пару минут.
3. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и специи, слегка взбейте венчиком. В форму сначала поместите лук и помидоры, затем капусту и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте сыром.
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов — до золотистой корочки и схватывания яиц.
Источник






