Ценный продукт, благодаря которому рак обходит стороной: открытие учёных в Сабахе

Ценный продукт, благодаря которому рак обходит стороной: открытие учёных в Сабахе0 ru.freepik.com

Эксперты из Турции на страницах издания Sabah рассказали о ценном и простом продукте, который положительно сказывается на здоровье сердца и костей, а также снижает вероятность возникновения рака.

Речь идет о фундуке. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять его в сыром виде. В этом орехе ученые обнаружили значительное количество белка, клетчатки, фитохимикатов и ненасыщенных жиров.

Фундук богат кальцием, селеном и магнием. Благодаря высокому содержанию этих элементов его называют укрепляющим для костной системы, что помогает замедлить развитие остеопороза.

Антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в фундуке, помогают предотвратить возникновение рака. Пищевые волокна и полифенолы способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы