ru.freepik.com
Эксперты из Турции на страницах издания Sabah рассказали о ценном и простом продукте, который положительно сказывается на здоровье сердца и костей, а также снижает вероятность возникновения рака.
Речь идет о фундуке. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять его в сыром виде. В этом орехе ученые обнаружили значительное количество белка, клетчатки, фитохимикатов и ненасыщенных жиров.
Фундук богат кальцием, селеном и магнием. Благодаря высокому содержанию этих элементов его называют укрепляющим для костной системы, что помогает замедлить развитие остеопороза.
Антиоксиданты и витамин Е, содержащиеся в фундуке, помогают предотвратить возникновение рака. Пищевые волокна и полифенолы способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы






