freepik.com
Специалисты определили три популярных специи, которые способны помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Исследования подтверждают, что добавление некоторых пряных специй в привычные блюда действительно приносит пользу. Употребление определенных приправ в составе гарниров, мяса, салатов и десертов не только улучшает вкус, но и придает дополнительную полезность продуктам.
Некоторые специи особенно полезны для людей с предрасположенностью к диабету и образованию холестериновых бляшек в сосудах. Рекомендуемые в этом плане – корица, сушеный имбирь и черный тмин.
Корица способствует снижению уровня сахара и прекрасно заменяет подсластители в десертах и выпечке. Эта пряность также усиливает вкус кофе и какао.
Сушеный имбирь очищает сосуды и тонизирует их, улучшая кровообращение и ускоряя обмен веществ. Попробуйте добавлять имбирь в маринады для мяса, чай или какао.
Черный тмин станет отличным дополнением к салатам и гарнирам. Эксперты в области питания утверждают, что этот ингредиент снижает уровень «плохого» холестерина, помогая поддерживать баланс «полезного». Регулярное употребление тмина может стать действенной профилактикой гипертонии и нарушений метаболизма.
Важно учитывать возможные ограничения в случае наличия аллергий, чувствительности желудка и индивидуальной непереносимости.