freepik.com
Исследователи из Университета Квинс утверждают, что некоторые полезные продукты могут способствовать поддержанию и сохранению мозговой активности на протяжении пожилого возраста.
Правильное питание является основой здоровья тела, хорошего самочувствия и функционирования мозга. Хотя генетические факторы и возрастные особенности также играют роль, здоровье можно улучшить за счет правильного питания, что снижает некоторые риски.
По мнению ученых, особенно важно добавлять в свой рацион растительные продукты, содержащие флавоноиды. Полезные природные антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, листьях чая и красном вине, обладают противовоспалительными свойствами и положительно воздействуют на мозг.
Сбалансированное питание предотвращает накопление вредных бета-амилоидных белков в клетках мозга. Введение в рацион небольшого количества вина, горсти ягод и натурального чая может снизить риск деменции на 28%.
Кроме того, ученые подчеркивают, что правильные продукты могут помочь предотвратить высокие уровни холестерина, ожирение и сосудистые проблемы, которые также могут негативно сказаться на здоровье мозга