ru.freepik.com
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о продуктах, которые полезны для организма и защищают от рака и токсинов в кишечнике.
По мнению врача, важно уделить внимание клетчатке в питании – она особенно необходима тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечником. Когда токсины накапливаются в ЖКТ, это отражается на внешнем виде человека. Поэтому ежедневно в рационе должно быть около 500-600 граммов овощей и зелени, отмечает доктор Диляра Лебедева.
Врач выделила три основных продукта, которые помогут защитить кишечник от рака. К ним относятся свекла, чернослив и сметана. Эти продукты способствуют регулярности стула и помогают избавиться от запоров.
«Помимо добавления клетчатки в рацион, в жизни человека должны быть физические нагрузки и достаточное количество воды. Движение способствует изменению внутрибрюшного давления и массажу внутренних органов. Это в свою очередь улучшает перистальтику. Также важно справляться со стрессами», — поделилась мнением Диляра Лебедева