Незабываемая закуска на праздничный стол
Яркий завтрак без яиц: веганская шакшука с овощами и тофу
Прежде чем украсить стол изысканными и дорогими деликатесами, стоит помнить: не стоимость ингредиентов важна, а креативность подачи. Даже самые простые шпроты можно преобразовать в настоящий кулинарный шедевр, если проявить немного фантазии.
Готовим оригинальные бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- хлеб;
- свежая зелень;
- майонез.
Приготовление
Сначала нужно нарезать хлеб на тонкие ломтики и сделать гренки. Для этого подойдет любой рецепт. Можно также просто подсушить хлеб в тостере.
Очищаем чеснок и щедро натираем им горячие гренки, чтобы они пропитались насыщенным ароматом.
Затем удаляем плодоножку у помидоров и нарезаем их тонкими кружочками.
Каждую гренку смазываем тонким слоем майонеза и даем ему немного впитаться.
Теперь кладем кружок помидора на одну половину гренки, а сверху аккуратно укладываем шпроту, формируя «гриб» — помидор будет шляпкой, а рыба — ножкой.
Используем зелень для декорирования основания ножки, а на шляпку добавляем несколько капель майонеза. Такой оригинальный рыбно-томатный бутерброд станет настоящим украшением стола.
Источник






