Топ-10 полезных продуктов, которые защищают от рака по версии ученых

Топ-10 полезных продуктов, которые защищают от рака по версии ученых0 pixabay.com

Специалист в области диетологии Дмитрий Семирядов выделил продукты, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей, уменьшая воспалительные процессы в организме.

По мнению эксперта, полностью устранить вероятность развития рака невозможно, однако правильный выбор продуктов может существенно укрепить защитные механизмы организма.

Особое внимание стоит уделить натуральным растительным продуктам, которые богаты витаминами и микроэлементами. Их противораковое действие объясняется высоким содержанием антиоксидантов.

В перечень рекомендованных продуктов входит брокколи, способная сократить количество раковых клеток молочной железы на 75%. Морковь, богатая бета-каротином, защищает от рака простаты и желудка.

Фасоль, по словам врача, способствует предотвращению рака кишечника, а свежие ягоды благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунную систему, что схоже с эффектом цитрусовых.

Среди продуктов животного происхождения особую пользу приносит морская рыба благодаря содержанию омега-3 жирных кислот.

Орехи обогащают организм витаминами группы В, поддерживая клетки мозга и нервную систему. Чеснок не только улучшает вкус многих блюд, но и содержит аллицин, который способствует защите от рака.

Среди специй следует обратить внимание на куркуму, обладающую противораковыми свойствами, которые положительно влияют на весь организм.

Из напитков рекомендуется зеленый чай, известный своими противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы