Технолог Симс: Опасность банановой кожуры без предварительной мойки и риск отравления

Технолог Симс: Опасность банановой кожуры без предварительной мойки и риск отравления0 ru.freepik.com

Любителям тропических фруктов технолог Тамика Симс сообщила, что неправильное употребление может вызвать проблемы.

Специалист подчеркивает, что фрукты с кожурой следует мыть так же тщательно, как и другие овощи и фрукты. Наилучший способ — промывать их под чистой проточной водой. Это важно даже если кожуру не собираются кушать.

Тамика Симс добавила, что простая привычка поддержания гигиены является оптимальным методом безопасного обращения с продуктами питания. Эта мера помогает уменьшить вероятность переноса на фрукты грязи и микробов, которые могут находиться на кожуре.

Кроме того, мытье необходимо для удаления потенциальных пестицидов. Таким образом, они не попадут на кожу, а следовательно, и в рот. Употребление немытых фруктов, отметила Симс, может привести к пищевым отравлениям, вызванным такими опасными бактериями, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия

Также сообщалось, что врач Ботоговский назвал утреннюю ошибку, из-за которой люди умирают от тромбов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы