Татарские традиции: необычный способ заваривать чай с травами

Татары делают чай с травами и заваривают его интересным способом, в результате получая насыщенный и очень ароматный чай. Татары готовят чай с добавлением трав и используют оригинальный метод заваривания, что позволяет получить насыщенный и ароматный напиток. istockphoto.com

Обычно мы завариваем чай, просто заливая листья кипятком. Если настой оказался слишком крепким, то разбавляем его горячей водой. В Китае, однако, такой практики нет: там пьют только сам настой, подливая горячую воду несколько раз. Татары же делают чай с травами и применяют интересный способ заваривания, в результате чего получают насыщенный и ароматный напиток. Данил Безруков, шеф-бармен чайной «Ак Чынаяк» (г. Казань), поделился с aif.ru, как готовится татарский чай с травами:

«Существует татарский деревенский метод заваривания чая, так мои бабушка с дедушкой готовили в татарской деревне. Они заваривали много чая сразу, на всю семью. На плиту ставили большой чайник, например, трехлитровый, с простой водой.

Заварка находилась в маленьком чайнике, и ее тоже проваривали. Использовался черный чай и травы, и все это вместе варилось.Татарские традиции: необычный способ заваривать чай с травамиЗавари здоровья чашку. Врач Денисова рассказала, чем полезны различные виды чая Подробнее

Просто помещаете заварку и травы в небольшой металлический чайник, чтобы его можно было поставить на плиту. Количество заварки и трав примерно такое же, как вы обычно используете, без предварительного кипячения чайника. Приблизительно одна чайная ложка на чашку. Но это, конечно, вопрос вкуса. Необходимо один раз попробовать, чтобы понять.

Заварку нужно довести до кипения, перемешать и на небольшом огне варить пару минут.

Такой метод заваривания подходит для любого чая, но зеленый я бы не доводил до кипения, а потомил бы его на небольшом огне. В деревнях у нас обычно готовят черный чай с травами, с чабрецом, к примеру.

Такой чай получается более насыщенным и очень вкусным.

Второй раз такую проваренную заварку не используют, этот метод предназначен для одного чаепития».

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы